La torta ricotta e pere è un grande classico della tradizione culinaria campana. Semplice e fresca, questa torta fu inventata da Salvatore de Riso – rinomato pasticcere della costiera amalfitana – e, nel tempo, ha conquistato il palato di tutti. Se desiderate gustare tutto il sapore di questa deliziosa torta preparandola in casa, sono qui per svelarvi una golosa e semplice ricetta ricotta e pera, per stupire gli ospiti in ogni occasione di festa.
Preparare una torta ricotta e pere è una buona scelta: il sapore inconfondibile e la freschezza di questo dolce, infatti, lo rendono perfetto per festeggiare eventi di ogni tipo oppure per concludere in bellezza pranzi e cene con amici e parenti.
Gli ingredienti della ricetta ricotta e pera sono semplici e genuini, perfetti per impiegare in maniera originale le pere fresche di stagione. Questo dolce si compone di due biscotti alle nocciole, che racchiudono una cremosa e delicata crema di ricotta fresca e pere aromatizzata al rum. Vediamo, allora, quali sono tutti gli ingredienti della ricetta torta ricotta e pere e come fare per realizzarne una squisita, pronta a deliziare i palati di tutti.
La ricetta torta ricotta e pere si compone di pochi e semplici ingredienti, tutti di facile reperibilità. Per realizzare questo dolce, bisognerà partire dalla preparazione del biscotto. Per realizzarlo, avrete bisogno di:
Invece, per preparare il ripieno della torta ricotta e pera avrete bisogno di:
Selezionati tutti gli ingredienti per la ricetta torta di ricotta e pere, non vi resta che procedere con la preparazione. Cominciate con il biscotto per ricotta e pera alle nocciole:
Durante la cottura dei biscotti, potete procedere alla preparazione del ripieno della torta ricotta e pere:
Assestato il dolce, potrete servirlo ben freddo, decorandone la superficie con una spolverata di zucchero a velo.
La ricetta torta ricotta e pera è semplice e veloce da realizzare. Seguendo i miei consigli, otterrete un dolce squisito e goloso, perfetto da gustare come dessert di fine pasto o come originale dolce di compleanno.
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