Scommetto che con tutte le calorie accumulate nel periodo natalizio avevate bisogno di una torta buona e che è apparentemente dietetica? Ok, siamo pronti a presentarvi l’ultima cake nata in casa Whippy: la Pan di Stelle cake in versione biscocrema, pronta a sorprendere tutti, dai più piccoli fino alle persone più adulte amanti di un cioccolato fondente di qualità. Esistono tanti modi per prepararla, ma oggi vi svelo una ricetta adatta a tutti: vi spiego come realizzare una mousse al cioccolato fondente con base di crema inglese, per un risultato finale spettacolare!!!

Ingredienti

  • 200 g di biscotti Pan di Stelle
  • 25 g di burro
  • 200 g crema spalmabile Stelle di Cacao
  • 400 g cioccolato fondente 55%
  • 160 g tuorli (circa 10)
  • 20 g miele
  • 550 g panna fresca fredda
  • 100 g latte intero
  • 30 g zucchero semolato
  • Forma torta diametro 22
  • Carta acetata

Preparazione

  1. Iniziamo sbriciolando i Pan di Stelle con un robot da cucina, uniamo al burro precedentemente fuso e creiamo una sorta di pastella.
  2. Prendiamo la nostra forma diametro 22, adagiamo sulle pareti la carta acetata in modo da sformare la cake molto facilmente alla fine
  3. Inseriamo la pastella di biscotti creando uno strato uniforme e lasciamo rapprendere in freezer per circa 20 minuti
  4. Nel frattempo sciogliamo al microonde con step di 30 secondi la spalmabile Stelle di Cacao in modo da darle una consistenza semi liquida
  5. A questo punto prendiamo la nostra forma dal freezer e versiamoci la crema appena sciolta, che proprio per la sua consistenza semi liquida andrà a costituire uno strato perfettamente livellato
  6. Riposizioniamo in freezer per circa 40 minuti
  7. Per preparare la mousse, iniziamo tritando il cioccolato fondente per poi trasferirlo in una ciotola
  8. Subito dopo versiamo in una padella antiaderente i tuorli, il latte, il miele e lo zucchero mescolando il tutto con una frusta da cucina
  9. Accendete il fuoco lentamente e girando di continuo con la frusta portate il composto a 82 °C verificando la temperatura con l’aiuto di un termometro. È fondamentale raggiungere temperatura esatta
  10. A questo punto versate il composto caldo sul cioccolato fondente e mescolate il tutto con un frustino affinché il cioccolato non diventi totalmente fuso. La crema deve risultare liscia ed omogenea, aiutatevi con un mixer per creare un’emulsione
  11. Semi-montate la panna fresca e – mi raccomando – è molto importante che la panna non sia montata a neve, ma che abbia una consistenza molto morbida
  12. A questo punto versate una parte di panna semi-montata nella crema al cioccolato e unificate la densità con una spatola procedendo con dei movimenti dall’esterno verso la parte centrale della ciotola
  13. Unite l’altra parte della pompa in due volte con lo stesso procedimento. Il risultato finale è una mousse dall’aspetto lucido e omogeneo
  14. Tirate lo stampo dal freezer e versate la mousse dentro di esso e aiutatevi con una spatola a livellare in modo perfetto la torta
  15. Posizionatela in frigorifero per circa 4-6 ore, aspettando che si rapprenda
  16. A questo punto sformatela e decorate a piacere in base ai vostri gusti
  17. Scattate una foto e taggate il nostro account Instangram “mrwhippy_salerno”: riposteremo la foto più bella in assoluto!

Conservazione

La torta va conservata in freezer per 4 giorni.

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