La Colomba di Pasqua: tutte le proposte Mr Whippy!

Colomba Amalfitana

A Pasqua la Colomba è il dolce che non può mancare sulle tavole degli italiani. Da Nord a Sud, questo dolce dall’estetica particolare cattura l’attenzione di parenti ed amici, chiudendo il pasto principale nel giorno della risurrezione. Il piccolo lievitato, la cui forma richiama quella di una piccola colomba, appunto, è legato a storie antichissime, che spiegano, in un misto tra racconti mitologici e fatti realmente accaduti, il modo con il quale la Colomba è divenuta, di fatto, il dolce pasquale per eccellenza.

Un viaggio nella tradizione: ciò che si sa sulla storia e la sua ricetta

Ciò che si può raccontare con certezza, aggirando misteri e probabili invenzioni, è l’ideazione, frutto del genio e forse anche della necessità, di uno dei laboratori milanesi più celebri riguardo la produzione di dolci creazioni. Nell’Italia degli anni ’30, chiedendosi come disfarsi dei macchinari per la lavorazione del panettone, alcune personalità legate ad uno storico brand italiano, pensarono che fosse necessario inventare un ulteriore lievitato, da degustare nel corso dell’anno, proprio nel periodo di Pasqua: la Colomba, appunto.

Riguardo, invece, la ricetta c’è di sicuro più certezza: sugli ingredienti non si può sbagliare. Farina, Lievito Naturale, Burro, Acqua, Zucchero, Tuorlo d’Uovo. Ingredienti che contribuiscono a rendere morbida e fragrante la Colomba. Come per il Panettone, anche la Colomba prevede una versione classica con canditi e mandorle, e altre tipologie più fantasiose, per gli amanti del gusto e i palati più golosi.

Le nostre proposte sulla Colomba di Pasqua

Le versioni proposte da Mr Whippy si legano a gusti unici, particolari e certamente autentici. Ad unire classico e modernità sono le creme spalmabili di cui si compongono le Colombe Artigianali. E’ il caso ad esempio della colomba Pistacchiosa, Happy Hippo e Bueno.

La scelta, come anticipato in precedenza, è guidata dalle caratteristiche del palato. Ad esempio, se siete amanti del cioccolato, non potrete non preferire la Choco Jamaique Rum.

La Tropical, invece, prevede la presenza di crema al cocco, scaglie di gianduia e nocciole.

Per gli amanti della frutta, sembra perfetta la Cuore d’Albiccocca, così come la Colomba ai Frutti di Bosco.

L’Amalfitana richiama invece i colori e i profumi della Costiera Amalfitana, mentre l’Amarena Stregata è la scelta gusta se amate le amarene e la crema pasticciera. E se non potete rinunciare al gusto classico? Tranquilli, abbiamo pensato anche a voi: ecco la Mandorlata!

E allora sì che la Pasqua potrà dirsi davvero golosa!

Condividi su :

Copyright 2017 Gelateria Mr. Whippy

P.IVA: 07667371210